2018/11/18 19:51
サーターアンダギーはなんと、、、
伝統的な保存菓子なのです!
王道、プレーンの材料は
小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーのみ。
卵の水分だけで材料を混ぜるため
力のいる作業を必要とします。
これも長く日持ちする
サーターアンダギーを作るため。
暑い地方ならではの先人の知恵です♪
現在はお店によって
牛乳や水を加えたりと作り方は様々。
当店のサーターアンダギーは水と牛乳を使わない
昔ながらの作り方です。
そのため、シンプルだからこそ厳選された素材を使用しています。
【小麦粉】
この道30年の職人が選び抜いた三種類の小麦粉をブレンド
【卵】
厳しい品質検査をクリアした鮮度の良い卵を使用
【ベーキングパウダー】
身体に優しいアルミフリー
また、揚げる際の油も大豆油以外のこだわり油をチョイス♪
仕上がりが油っこくなく、さっぱりしているので
召し上がったお客様からは
「本当に揚げているの?」
と尋ねられる程のあっさり感!
無着色・無添加だから
お年寄りからお子様まで
「美味しく」「安心して」
食べてもらいたい。
食べた人が
笑顔になれる
サーターアンダギー。
食べたことない方は
まずはスタンダードな味を
召し上がってみてください^^
HPものぞいてみてくださいね♪