2018/11/18 19:51

サーターアンダギーはなんと、、、




伝統的な保存菓子なのです!



王道、プレーンの材料は

小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーのみ。

卵の水分だけで材料を混ぜるため

力のいる作業を必要とします。

これも長く日持ちする

サーターアンダギーを作るため。

暑い地方ならではの先人の知恵です♪


現在はお店によって

牛乳や水を加えたりと作り方は様々。


当店のサーターアンダギーは水と牛乳を使わない

昔ながらの作り方です。

そのため、シンプルだからこそ厳選された素材を使用しています。




【小麦粉】

この道30年の職人が選び抜いた三種類の小麦粉をブレンド

【卵】

厳しい品質検査をクリアした鮮度の良い卵を使用

【ベーキングパウダー】

身体に優しいアルミフリー


また、揚げる際の油も大豆油以外のこだわり油をチョイス♪

仕上がりが油っこくなく、さっぱりしているので

召し上がったお客様からは

「本当に揚げているの?」

と尋ねられる程のあっさり感!


無着色・無添加だから

お年寄りからお子様まで

「美味しく」「安心して」

食べてもらいたい。


食べた人が

笑顔になれる

サーターアンダギー。


食べたことない方は

まずはスタンダードな味を

召し上がってみてください^^


HPものぞいてみてくださいね♪

https://ryugu.co.jp/72399/