2019/11/18 21:30
今年の《年越しそば》はご当地そばにしませんか?
ハイタイ!
皆さま、お元気ですか?
ブーゲンビリアの花が満開、11月の沖縄よりお届けします。
今年もあと一か月と少し。
そろそろ、年末の大掃除や、買い出しの準備を考えはじめている方もいらっしゃるのでは。
お歳暮、おせち、ポチ袋、来年のカレンダーに、手帳、、、、。
そうそう、忘れちゃいけない「年越しそば」
今年はいつもと違ったご当地そばで、年を越すのもいいですね(^^♪
沖縄からは勿論、こちらのそばのご紹介です。
【麺が自慢の沖縄そば】
平麺タイプの生麺そばは
小麦粉を使った、沖縄の郷土料理です。
紅ショウガを添えてもよし。
とけるチーズ、おすすめです!(コショウをふってもおいしいですよ。)
※沖縄あるある
沖縄旅行中、食堂で焼きそばを注文すると麺が沖縄そばの麺だったりします。(笑)
受験生のお子さんの夜食にもピッタリな沖縄そば。
ぜひお試しくださいませ。
---------------------------------------
\商品ページはこちらから/
\そばにはやっぱりコーレーグス!/