2019/10/05 22:33

沖縄の名産品のひとつ、純黒糖。


カルシウムやミネラル類の豊富な、栄養満点のお砂糖です。




純黒糖はさとうきびの汁を絞り、煮詰めて作ります。

私たちがご紹介するのは、
沖縄黒糖の中でも「あじくーたー」(沖縄の方言で、味の良いもの・深みのある味、の意味です。)な
宮古多良間島産の純黒糖です。



沖縄・那覇にあるお店でも、毎日スタッフが斧で割っています。

その姿は、迫力満点!
高く積み上げた純黒糖はまるでレンガの様です。
観光のお客様は、初めて目にする光景におどろき、
地元のおじぃやおばぁは、「懐かしいさぁ」と目を細めます。



細かく粉末にした純黒糖は、

普段のコーヒーや、ココア、ホットミルクに。
お砂糖の代わりに、生姜焼きや、すき焼きに。
ヨーグルト、アイスクリームにふりかけても美味しいですよ。






お試ししやすい350gでご用意しました。

沖縄生まれの本場の本物の味。
ぜひ一度ご賞味ください。

P・S
わたしのおすすめの使い方は、
『キンキンに冷えたカットトマトにこれでもか!と純黒糖をふりかけて食べる』です。
野菜であるトマトが、フルーツに変身します。
トマトが苦手なお子様にもおすすめです♪

---------------------------------------------------------

●商品ページはこちらから

●おすすめ!コーヒーと純黒糖セット


●かち割タイプの純黒糖もございます♪