2018/12/28 23:27
お正月には、沖縄のおめでたいお菓子を食べよう!
琉球菓子処琉宮BASEショップの佐々木です。
皆さま、今年一年私共の商品をお手に取っていただきまして、誠にありがとうございました。
沖縄の伝統郷土菓子、サーターアンダギーはその割れた形に物語があります。
大きく笑ったような、花が咲いたような様子に見えることから、
むかしむかし琉球に王さまがいた時代より
福を呼ぶ《縁起菓子・祝儀菓子》とされ、現代でもお祝いのシーンに欠かせない沖縄のソウルフードです。
4つのお味で 団欒のひと時を・・・
来年は、平成最後のお正月ですね。
ご家族や、大切な人との「新年の団欒」を沖縄のハッピーな、縁起の良いお菓子で彩りませんか?
熟練のサーターアンダギー職人が、丹精込めて一つ一つ手作りしている琉宮のサーターアンダギー。
お味は那覇の台所【牧志公設市場】に集う、
沖縄を支えるアンマー(おかあさん)方から太鼓判をいただいている逸品です。
4種類のお味が楽しめる贅沢パックは、
・緑茶と相性がよい、和風の黒ごまきな粉味。
・カフェオレにあう、シャキシャキとした食感もおいしい、南国テイストのココナッツ味。
・沖縄といえばさんぴん茶。これにはやっぱりサトウキビの風味豊かな黒糖味。
・皆さんのお好きなコーヒーには、小麦粉や卵、素材の味がよくわかるシンプルなプレーン味。
ちょっとしたひと工夫で、よりおいしく
お時間がありましたら、オーブントースターでパンを焼くように1~2分焼いてみてください。
カラッとした出来立てに近い食感がお楽しみいただけます。
また、クリスマスにケーキを作る際に使った生クリームや
大晦日、紅白歌合戦を観ながら食べようかな、と用意しているアイスクリームなどがありましたら
温めたサーターアンダギーに添えて召し上がると、よりハッピーなおいしさがお楽しみいただけます♪
おすすめです、ぜひお試しあれ!
皆さまに《おいしいの笑顔》をお届けいたします!
沖縄へお越しの際はぜひ、お店へも遊びに来てください!
琉球菓子処琉宮BASEショップ担当・玉城と、
佐々木がお送りいたしました!
それでは皆さま、よいお年をお迎えくださいませ。
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