2018/07/26 16:06
皆さまは ”朝ごはん” 何派ですか?
力が出るからお米派の方、コーヒーと一緒にパン派の方、
1日の始まりのごはんはやっぱり大切にしたいものですね。
わたしは最近、サーターアンダギー派になりました。(以前はお米派です。)
そのまま食べても良いのですが、
さらに美味しく♪しかも超簡単♪に召し上がっていただける方法を本日はご紹介いたします。
1、まずは琉宮のサーターアンダギーをご用意ください。
2、朝は時間との戦いです。
副菜や、飲み物は何にするか、前日から考えてみるのも楽しいのでオススメです。
(わたしは寝る前に冷蔵庫内に想いを馳せながら決めていくのが好きです(笑))
3、お好きな味のサーターアンダギーをスライスし、オーブントースターで1分程焼きます。
(ポイントはスライスしてから焼く事です。)
4、盛り付けて出来上がり!
サクサクの食感がいつもと違って新鮮で嬉しい&ウインナーやスクランブルエッグと交互に食べると、より一層 “美味し~~い” です。
熟練職人がつくるサーターアンダギーは、そのまま召し上がっても充分美味しいのですが、
ほんのひと手間加えるだけでよりおいしくなります。
『皆さまの暮らしに、沖縄の風を』琉宮よりお届けいたします。